Обиваем правильно кресло

31 октября 2014 г. (просмотров: 865)

Кресла, как и остальная мягкая мебель, могут иметь съемный чехол или быть обитыми, что называется, «намертво». Чехол, словно одежду, снимают, чтобы постирать или отдать в химчистку. Причем можно зака­зать несколько «костюмов» - летний и зимний, праздничный и повсед­невный. Чехловая мебель практична, но по дизайну более однообразна по сравнению с обитой.

Обивка кресел - важная и увле­кательная тема. Главное - помнить,

что кресло, которые вы видите в ма­газине или салоне, при замене ткани будет выглядеть совсем по-другому. Выбранная вами обивка либо подчеркнет стиль, либо полностью изменит его. Консультанты могут предложить до 500 вариантов, показав любые об­разцы материалов. Причем мебель российского производства «одева­ется» в кожи и ткани со всего мира. Стоимость же обивки может состав­лять до 60% цены изделия. Шьют наряды для кресел из текстиля тканого и нетканого - флока, велюра, жаккарда, шенилла, гобелена. Хорошо за­рекомендовала себя микрофибра, которая внешне напоминает замшу, но при этом устойчива к истиранию и загрязнению. Обивают и кожей, как искусственной, так и натураль­ной. Остановившись на натуральной, важно помнить, что она бывает очень разной по качеству. При заготовке кожу разрезают на два слоя. Верхний, лицевой - качественнее, но, соответ­ственно, и дороже.

И последнее. Важно, чтобы кресло было соразмерно помещению, в кото­ром оно стоит. Для небольших ком­нат покупайте компактные модели. В магазинах попадаются как гиганты (шириной до 120 см, глубиной около 100 см, высотой также приблизитель­но 100 см), так и более скромные га­бариты. Например, с показателями 60x65x75 см. Промежуточных вари­антов множество. Но, выбирая, пом­ните, что, помимо реального размера, существует и визуальный. Модели с открытыми ножками и не пухлыми, а, напротив, достаточно тонкими под­локотниками и спинками кажутся бо­лее легкими.

Компаний-производителей мяг­кой мебели на нашем рынке представлено множество, выбор огромен, а это значит, что кресло, которое идеально подходит именно вам, непременно найдется.

 

 

Комментарии:
Добавить